La hice para un cumple este fin de semana y la verdad es que ahora con el calorcito se agradece.
Espero que os guste.
Mil besos.
Tiramisú |
INGREDIENTES
6 Huevos.
6 Cucharadas soperas
de Azúcar.
Cacao amargo en polvo.
Bizcochos de
Soletilla.
200 ml de Nata para
montar.
500 ml de Mascarpone.
2 Tazas de Café.
Ron Añejo.
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Hacemos café y mezclamos con un chorro de ron (al gusto).
Reservamos el café hasta que temple.
Reservamos el café hasta que temple.
Montamos la nata y las
claras a punto de nieve.
La mezcla la
empezaremos batiendo las yemas con el azúcar hasta formar una mezcla no del todo blanquecina (que quede mezclado ligeramente sin que se disuelva el azúcar).
NOTA:Mas bien que quede algo amarilla, ya que el autentico tiramisú tiende a ser la mezcla amarilla en vez de blanca como en muchas recetas, ya que este paso lo baten mucho para que quede una mezcla blanquecina.
Ya cómo queráis el color de este.
NOTA:Mas bien que quede algo amarilla, ya que el autentico tiramisú tiende a ser la mezcla amarilla en vez de blanca como en muchas recetas, ya que este paso lo baten mucho para que quede una mezcla blanquecina.
Ya cómo queráis el color de este.
A esta mezcla le
añadimos el queso Mascarpone.
Movemos con una lengua
hasta formar una pasta homogénea.
Una vez está lista, la
incorporaremos junto con la nata montada a las anteriores claras montadas a
punto de nieve.
Movemos estos tres
preparados de abajo a arriba con movimientos envolventes,con mucho cuidado para
que la consistencia cogida en ese punto de nieve no se pierda, y así conserve esa
esponjosidad lograda.
Una vez mezclado todo
ya tendremos nuestra crema de tiramisú lista.
Tan sólo nos quedaría
ir montando las capas.
Forramos la bandeja
con papel de aluminio para que una vez listo podamos desmoldar mejor.
1º Echaremos en la
primera capa una base de crema fina en el fondo con un poco de cacao amargo.
2º Para la segunda
capa, mojaremos los Bizcochos de Soletilla en el café con mucho cuidado, ya que
estos se empapan muy fácilmente.
3º Dispondremos estos
encima de esa primera capa de crema fina.
4º Tercera capa de crema abundante más el cacao amargo.
5º Cuarta capa de
bizcochos mojados en el café.
6º Y por último, la capa de crema
final más el cacao amargo.
Lo meteremos en
la nevera en torno a 8/12 horas.
Y el tiramisú ya estará LISTO.
Y el tiramisú ya estará LISTO.
NOTA: Particularmente suelo
dejarlo un día, es cuando toma más consistencia la crema y todos los sabores se
mezclan.
PREPARACIÓN:
30 MINUTOS
FRIGO:
12/24 HORAS
DIFICULTAD:
NORMAL
RACIONES:
15/20 COMENSALES
¡Espero que os haya gustado!
Uy, esto creo que se me escapa a mí :(
ResponderEliminarEs muyyyy fácillll te animo a que la hagas!
ResponderEliminarCon el solo el deseo de aportar algo te diré, que si el chocolate de la ultima capa lo echas con un colador de rejilla, golpeándolo suavemente, te quedará mas uniformemente repartido y por tanto en mi opinión más bonito.
ResponderEliminarGUAPOSSSS no,GUAPISISIMOSSS!!!!!
EliminarGracias por el aporte,siempre lo hago así jeje,pero lo mismo en la foto no se aprecia,y tampoco está escrito,fallo mío, pero muchassss gracias de nuevo.
Tan sólo deciros que os quiero taco.
Mil besos y gracias por seguirme.
Os quiero.